在线客服系统
live chat
用户登录
办公时间
工作日
上午:9:00 至 12:00
下午:13:30 至 17:00
    请在以下文本输入框内输入所需查询的办件编号。
    请您根据办件编号和手机号码对我们的服务进行评价。
022 - 24538762
工作日办公时间
您的当前位置: 首页 - 事项指南
办事指南  / 查阅事项办事指南信息
查阅事项办事指南信息
事项名称  税务登记证核发
子项名称   无
类型名称   无
主体部门名称  南开区地税局
市级行业主管部门  无
事项性质 行政服务事项
法律法规
规章依据
法律依据名称 条目 原文
 《中华人民共和国税收征收管理法》  
申请条件   暂无
申请要件目录
要件名称 空表 范本
 出示注册地址及生产、经营地址证明(租赁协议)原件并提供其复印件2份;出租人为自然人的还须提供产权证明的复印件;    
 
 提供有关合同、章程、协议书复印件2份    
 
 法定代表人或负责人的居民身份证、护照或者其它证明身份的合法证件原件并提供复印件2份    
 
 纳税人跨县(市)设立的分支机构办理税务登记时,还须提供总机构国、地税的税务登记证副本复印件各1份    
 
 改组改制企业还须出示有关改组改制的批文原件并提供其复印件2份    
 
 提供土地使用证、机动车行驶证等证件的复印件1份(地税局留存)    
 
 汽油、柴油消费税纳税人还需提供:企业基本情况表;生产设置及工艺路线的简要说明;企业生产的所有油品名称、产品标准及用途    
 
  在您申报事项时,请提前将所有纸质材料按顺序转换电子文件,连同纸质材料一并提交。
实施权限表述 暂无
办理程序 在区县行政审批局办理,并在承诺期限内办结。
第一步:申请人到行政许审批局领取《申请表》或一次性告知单。
第二步:直接到行政审批局报送申请材料,窗口工作人员接收并核对申请材料,申请材料齐全且符合法定形式,出具《受理通知书》;申请材料不齐全或不符合法定形式,当场一次性告知清楚需要补正的全部内容及标准,并指导申请人完成补正。
第三步:窗口工作人员对申请人报送的申请材料,根据相关法律法规规章进行初审,出具初审意见,在承诺期限内作出准予或不予许可的决定,并发放有关批文或证书。通过网上申报的,申请人需带齐申请材料原件到窗口领取批文或证书。
是否现场踏勘  不需勘察
是否需要审图  不需审图
法定审批时限
承诺办结时限   1 个工作日(依法需要听证、招标、拍卖、检验、检测、检疫、鉴定和专家评审的除外)
附加时限   无
有无数量限制   没有数量限制
有无收费   无收费
收费标准和依据   无
能否网上申报
及申报网址
 能    
能否立等可取   否  
受理窗口   南开区审批局52号窗口 联系电话 87892556