在线客服系统
live chat
用户登录
办公时间
工作日
上午:9:00 至 12:00
下午:13:30 至 17:00
    请在以下文本输入框内输入所需查询的办件编号。
    请您根据办件编号和手机号码对我们的服务进行评价。
022 - 24538762
工作日办公时间
您的当前位置: 首页 - 事项指南
办事指南  / 查阅事项办事指南信息
查阅事项办事指南信息
事项名称  非煤矿矿山企业安全生产许可(非中央管理企业)(市级权限委托实施)
子项名称   无
类型名称   无
主体部门名称  区审批局
市级行业主管部门 天津市安全生产监督管理局
事项性质 行政许可事项
法律法规
规章依据
法律依据名称 条目 原文
 《中华人民共和国国务院令《安全生产许可证条例》  
 《国家安全生产监督管理总局令《非煤矿矿山企业安全生产许可...  
申请条件   暂无
申请要件目录
要件名称 空表 范本
 1、安全生产许可证申请书(一式三份)    
 
 2、工商营业执照、采矿许可证(勘查许可证)副本;    
 
 3、各种安全生产责任制(复印件)、安全生产规章制度和操作规程目录清单;    
 
 4、设置安全生产管理机构或者配备专职安全生产管理人员的文件复印件,主要负责人、安全生产管理人员安全资格证书复印件和特种作业人员操作资格证书复印件;    
 
 5、足额提取安全生产费用、缴纳并存储安全生产风险抵押金或投保安全生产责任保险的证明材料,为从业人员缴纳工伤保险费或商业保险的证明材料;    
 
 6、事故应急救援预案,设立事故应急救援组织的文件或与矿山救护队、其他应急救援组织签订的救护协议;    
 
 7、矿山建设项目安全设施经安全生产监督管理部门验收合格的证明材料。    
 
 8、特种设备及危险性较大的设备设施由有资质的检测检验机构出具合格的检测检验报告; (材料准备要点:每台特种设备都需要特种设备检验机构出具的检验报告,危险性较大的设备目前安监总局正在界定中,可委托特种设备检验机构检验。无特种设备和危险性较大设备的由申请单位出具书面证明)    
 
 9、爆破作业单位许可证复印件(从事爆破作业的)(材料准备要点:爆破作业单位许可证由天津市公安局治安管理总队颁发;无此作业的需要申请单位出具书面证明。)    
 
  在您申报事项时,请提前将所有纸质材料按顺序转换电子文件,连同纸质材料一并提交。
实施权限表述 非中央管理企业的本区域的申请,由区县行政审批局以市级名义委托实施
办理程序 初审-审核-批准
是否现场踏勘  需要勘察
是否需要审图  不需审图
法定审批时限 20
承诺办结时限   7 个工作日(依法需要听证、招标、拍卖、检验、检测、检疫、鉴定和专家评审的除外)
附加时限   无
有无数量限制   无
有无收费   无收费
收费标准和依据   无
能否网上申报
及申报网址
 能    
能否立等可取   否  
受理窗口   经济事务科 联系电话 82132223