在线客服系统
live chat
用户登录
办公时间
工作日
上午:9:00 至 12:00
下午:13:30 至 17:00
    请在以下文本输入框内输入所需查询的办件编号。
    请您根据办件编号和手机号码对我们的服务进行评价。
022 - 24538762
工作日办公时间
您的当前位置: 首页 - 事项指南
办事指南  / 查阅事项办事指南信息
查阅事项办事指南信息
事项名称  改动、迁移排水和再生水利用设施及排水河防护范围内新建、改建工程项目或施工临时占用许可
子项名称   无
类型名称   无
主体部门名称  区审批局
市级行业主管部门 天津市水务局
事项性质 行政许可事项
法律法规
规章依据
法律依据名称 条目 原文
 《天津市城市排水和再生水利用管理条例》 第四七章第四十六条、第四十七条、第四十八条
申请条件 申请条件包括:
a)在排水河防护范围内,新建或者改建专用码头、护岸、道路、桥涵、泵站、排灌口、栈桥,埋设和架设各种管线,占用路堤一体道路建设的,建设单位应当持申请书、建设工程规划许可证及附件、建设工程施工设计图等相关资料到排水管理部门提出申请,排水管理部门应当在法定期限内作出书面答复。
b)因施工需要临时占用排水河堤防、闸涵、闸桥的,建设单位应当向排水管理部门提出申请,在不影响防汛和排水设施运行、养护、维修的情况下,排水管理部门应当在法定期限内作出书面答复。施工临时占用排水河堤防、闸涵、闸桥的,应当给予适当补偿,临时占用时间不得超过六个月,防汛需要时,应当立即拆除。
c)建设工程需要改动或者迁移城市排水和再生水利用设施造成改变排水规划条件的,建设单位应当持申请书、建设工程规划许可证及附件、建设工程施工设计图等相关资料,到排水管理部门提出申请,排水管理部门应当在法定期限内作出书面答复。改动或者迁移城市排水和再生水利用设施的费用由建设单位支付。
申请要件目录
要件名称 空表 范本
 改动、迁移排水和再生水利用设施及排水河防护范围内新建、改建工程项目或施工临时占用许 可申请书    
 改动、迁移排水和再生水利用设施及排水河防护范围内新建、改建工程项目施工方案    
 
  在您申报事项时,请提前将所有纸质材料按顺序转换电子文件,连同纸质材料一并提交。
实施权限表述 本行政区域内,区管河道及排水设施的申请。
办理程序 接件-受理-审查(初审-复审-审核-批准)-办结
是否现场踏勘  不需勘察
是否需要审图  需要审图
法定审批时限 20
承诺办结时限   5 个工作日(依法需要听证、招标、拍卖、检验、检测、检疫、鉴定和专家评审的除外)
附加时限   无
有无数量限制   无
有无收费   有收费
收费标准和依据   无
能否网上申报
及申报网址
 能    
能否立等可取   否  
受理窗口   环保城管科 联系电话 69119626